EB-5란 무엇인가?

EB-5관련 

EB-5는 다른 나라의 시민들이 미국에서 일자리를 창출함으로써 미국 영주권을 획득할 수 있는 기회를 제공하는 미국 이민 프로그램입니다.

EB-5 지역센터프로그램은 이민자들이 일자리 창출을 통해 미국 영주권을 획득할 수 있는 방법을 제공함으로써 경제 성장을 촉진시키기 위해 1990년대 초에 시작되었습니다. 미국 이민국 (USCIS)이 관리하는 EB-5 프로그램은 외국인 투자를 지역 경제를 활성화 시키는 프로젝트로 돌립니다; 투자금으로 적어도 10명 이상의 미국인 정규직 근로자 일자리를 창출하는 투자자에게는 미국 영주권 자격이 주어집니다. 미국 정부가 지정한 지역센터는 한정된 지역의 일자리 창출을 촉진합니다.

응용 프로세스

 ​​   

FAQ

이 전문 이민 프로그램은 이민 투자자들의 일자리 창출을 통해 미국 경제를 활성화시킬 수 있도록 1990년 의회가 입법한 것입니다. 매년 10,000개의 EB-5 이민 비자가 가능하며, 그 중 3,000개의 EB-5 비자는 경제 성장을 촉진 시키기 위한 제안을 근거로 USCIS가 지정한 지역센터에 투자하는 외국인들을 위해 따로 확보됩니다.

"고용창출 대상 지역" 외의 영역에 대한 투자의 경우, 최저투자금액은 1백만 달러입니다. 대부분의 지역센터프로젝트를 포함한 "대상 고용 지역"에 대한 투자의 경우 최저 50만 달러로 자격을 얻을 수 있습니다.

고용창출 대상 지역이란 농촌 지역 또는 전국 평균 실업률의 최소 150%의 실업률을 보이는 지리적 영역입니다. 각 주에는고용창출 대상 지역으로서의 자격을 갖춘 주 내의 지리적 영역을 지정할 수 있는 권한이 주어져 있습니다.

"영주권"을 취득하기 위해서는 EB-5 투자자당 10명의 미국인 근로자들을 위해 직접 또는 간접적인 영구 일자리를 창출해야 합니다.

모든 투자에는 위험이 따르며 지역센터프로젝트도 예외는 아닙니다. 법에 따라, 지역센터는 투자자의 투자 원금 회수 또는 이익을 보장할 수 없습니다. 프로젝트는 제한된 운영 경험을 가지고 있으며 금융 위험에 노출되어 있습니다. 회원의 신청이 승인될 것이라거나 회원이 이민 비자나 합법적인 영주권을 취득할 수 있다는 보장은 없습니다. EB-5 프로그램에 대한 법률, 규정 및 해석은 언제든지 변경될 수 있습니다.

다음 조건 : 1) 요구되는 금액을 미국 경제에 투입할 수 있고, 2) 합법적으로 벌어들인 자본임을 서류로 입증할 수 있고, 그리고 3) 일반 자격 요건 충족 (예, 의료, 범죄)을 입증할 수 있는 사람은 누구나 EB-5 프로그램에 지원할 수 있습니다. 지원자에 대한 언어, 사업 또는 교육 요건은 없습니다.

투자자, 배우자 및 21세 미만의 미혼 자녀 (입양자녀 포함)는 EB-5 비자 프로그램을 통해 영주권을 신청할 자격이 있습니다.

USCIS 규정에 따르면, 투자자는 본인의 자산이 합법적인 방법으로 취득되었음을 입증해야 합니다. 즉 투자자는 본인의 투자 금액이 합법적인 사업, 급여, 투자, 부동산 매매, 부동산 대출, 상속, 선물, 대출 또는 기타 합법적인 수단을 통해 취득되었다는 것을 증명해야 합니다.

​네. 그 선물이 실제 거래이며, 문서화 되지 않은 대출이거나 영주권을 취득한 후 다시 돌려줄 예정으로 증여 받은 자금이 아니라는 것을 증명해야 합니다.

처리시간은 사례별로 다릅니다. Related의 경험에 따르면 I-526 신청에 대한 승인을 받을 때까지 약 6-12개월이 소요됩니다. 미국에 거주 중인 신청자는 그리고 나서 신분 조정 승인을 위해 또 6개월을 기다려야 할 것으로 예상됩니다. 신청 당시 해외에 거주 중인 신청자들은 미국 영사관을 통해 이민 비자를 신청해야 하며, 처리에 약 6개월이 소요됩니다. 영사수속을 통한 이민 비자의 승인 후, 투자자들과 그 가족들은 미국 도착 후 조건부 영주권을 받게 될 것입니다.

USCIS 규정에 따라, USCIS에 I-526 신청서를 제출해 EB-5 이민 비자를 승인 받은 투자자는 "조건부" 영주권을 받게 됩니다. "조건부" 영주권은 2년 기한의 임시 영주권입니다. EB-5 프로그램 참가자들은 조건을 해지하기 위해 조건부 영주권을 취득한 날로부터 2년째 되는 날의 90일 전에 USCIS에 I-829 신청서를 제출해야 합니다. 신청자의 조건부 영주권은 I-829가 처리되는 동안 연장될 것입니다. 일단 I-829가 승인되면, 이민자, 그들의 배우자와 21세 미만의 미혼 자녀가 미국에서 영구적으로 살 수 있도록 조건부 영주권 제한은 없어집니다. 그 외에는, 임시 영주권과 영구적인 영주권 둘 다 같은 권리와 특권을 제공합니다.

신청자는 투자가 다시 인출되지 않고 유지되었다는 것과 투자의 결과로 인해 필요한 일자리가 창출되었음을 증명해야 합니다.

네. USCIS에 I-526 신청서를 제출하기 전에 전체 자본 금액이 프로젝트로 송금되어야 합니다.

일반적으로 영주권에 적용되는 규칙에 따라 영주권자는 미국 국내와 해외를 자유롭게 여행할 수 있습니다. 구체적으로, 미국에서의 거주를 유지해야 하며 재입국 허가를 받지 않은 한 지속적으로 1년 이상의 기간에는 미국 밖에 머물러서는 안됩니다.