什么是EB-5

关于EB-5

EB-5是通过在美国创造就业机会,为其他国家的公民提供获取美国永久居留身份的移民计划。

EB-5区域中心项目始于20世纪90年代初,是通过为移民提供美国永久居留权创造就业机会,从而刺激经济增长。EB-5项目由美国公民与移民服务局(USCIS)管理,引入外资,以振兴地方经济,投资者所注入资金为美国工人创造至少10个全职就业机会则有资格获得美国绿卡。由美国政府指定的区域中心在特定地域内起到了促进创造就业机会的作用。

申请流程

 ​  

常见问题

国会于1990年创建了这一专项移民计划,通过投资移民创造就业,刺激美国经济。每年会提供1万份EB-5签证,其中3千份EB-5签证预留给投资于美国移民局为促进经济增长的提案而指定的区域中心的外国投资人

在“目标就业区”以外的其他区域投资,最低金额为一百万美元。在包括大多数区域中心项目在内的“目标就业区”内的投资,最低金额50万美元即可满足要求。

目标就业区是指农村地区或失业率为全国平均水平150%以上的地区。各州有权在其范围内划定满足条件的指定就业区。

每个EB-5投资者必须为美国直接或间接创造10个永久就业机会方可获得“绿卡”。​

所有投资都有风险,区域中心项目也不例外。根据法律,区域中心不能保证投资者可获得利润或收回本金。该项目经营历史有限,并存在融资风险。不能确保申请人的申请一定会获得批准,或定会获得移民签证、无条件合法永久居民身份。EB-5项目的法律、法规和解释可随时发生变动。

任何人如能证明如下:1)可向美国经济中注入所要求的资金 2)可提供证明该资本为合法所得的文件 3)可满足一般性资格要求(如医疗、刑事)则有资格申请 EB-5项目。对申请者并无语言、商务或教育方面的要求。

投资者、 配偶和任何未满21岁的未婚子女(包括养子)有资格通过EB-5签证项目获得绿卡。

根据美国公民与移民服务局规定,投资人必须证明他或她的资产是以合法方式获得的。这就要求投资者证明其投资资金是通过合法经营、工资、投资、房地产销售、房产贷款、继承、赠予、贷款、或其他合法手段获取。

可以。必须证明赠予是实际交易,而非无证贷款或赠予资金在获得永久居民身份之后需要返还。

具体情况具体分析。根据瑞联的经验,I-526申请的审批需要约6-12个月。在美国生活的申请人需要另外6个月时间来等待调整身份的批准。申请期间在国外居住的申请人,应通过美国领事馆申请移民签证,这一过程也需要约6个月时间。通过领事馆处理移民签证获得批准后,投资人及其家人会在抵达美国的几周内收到有条件绿卡。

根据美国公民与移民服务局规定,向该局提交I-526申请的投资人且获准EB-5移民签证后,可收到“有条件”绿卡。“有条件”绿卡是指有效期为两年的临时绿卡。EB-5项目参与者必须在两年的有条件永久身份到期前90天之内向美国公民与移民服务局提交I-829申请,以取消条件限制。在I-829处理期间,申请人的有条件居留将予以延长。一旦I-829获得批准,有条件居住限制则会被取消,而移民及其配偶和21岁以下未婚子女可永久居住在美国。除此之外,临时和永久绿卡提供相同的权利和特权。

申请人必须证明其投资会一直持续,不会撤回,投资结果的确创造出所需的就业机会。

是的。必须在向美国公民与移民服务局提交I-526申请之前,将全部资本金转入到项目中。

绿卡持有者可以自由进出美国,一般而言需参照适用于永久性居民的相关规定。具体而言,他或她必须保持居住在美国,且不得在美国以外的国家连续居住一年或以上时间,除非他或她取得再入境许可。